Balita.co 12 Feb 2020

Teman Digital Keluarga Milenial

Bisnis Mudah Rumahan dari Mom Inova Melisa

(0)
Bagikan:


Kecanggihan teknologi memiliki dua sisi yang berlawanan yaitu negatif dan positif. Bagi mereka yang mampu memanfaatkan dengan baik maka bisa menjadi sebuah peluang menguntungkan seperti Mom Inova Melisa yang memanfaatkan platform online menjadi peluang bisnisnya.


“Saya percaya, peluang bisnis adalah apa yang di depan mata. Saat ide ini tercetus saya memang suka online, bisnis MLM yang sedang saya jalani saat itu belum online, tapi saya lihat semua sudah mengarah kesana. Jadilah saya belajar dunia bisnis online lebih dalam, untuk menjalankan bisnis MLM secara online” Tutur Mom Inova Melisa


Melalui platform Instagram dan Youtube, Mompreneur satu ini memilih mengembangkan bisnis dari pengalamannya yaitu membagikan “Resep” & “Tips Ibu Hamil dan Menyusui”. Berangkat dari kebingungan sebagai ibu muda ketika memasak dan merawat si Kiddo, meskipun sudah baca buku kemudian searching di internet informasi yang didapatkan masih terbatas. Karena harus learning by doing maka Mom Inova Melisa mempertimbangkan kebutuhan dan apa yang sudah dipelajari untuk dibagikan menjadi konten dengan harapan dapat memberi manfaat bagi Mommies baru.


Mencapai 17,3 RB follower pada platform IG memberikan kesempatan bagi Mom satu Kiddo ini untuk terus mengembangkan bisnisnya. “Jujur gak menyangka bisa segini, semakin saya terjun disini semakin sadar ternyata peluangnya banyak juga haha. Walau masih merintis, tapi bersyukur banget buat semua yang didapat” Penjelasan Mom Inova Melisa


Dari pengalaman bisnis konten digital ini benefit yang didapatkan Mom Inova Melisa adalah menambah relasi, memiliki catatan digital sebagai konten yang bermanfaat bagi semua orang dan yang pasti mendapatkan income untuk keluarganya. “Kalau untuk minusnya lebih mudah kena penghakiman netijen sih, hahahha” Tutur Mom Inova Melisa.


Menurut Mom Inova peluang bisnis yang menjanjikan dari rumah untuk ibu rumah tangga banyak lho! Tapi disesuaikan dengan minat, bakat dan peluang tiap Mommies. Bisa jualan online dropship atau stok sendiri, bisa konten kreator (vlogger, blogger, penulis lepas, pakai sosial media juga bisa), influencer, MLM Online, main saham, bikin aneka barang misal kerajinan, makanan, baju, macam macam.


Tips untuk para Mommies yang ingin memulai bisnis dari rumah menurut penjelasan Mom Inova Melisa yaitu “Kenali dulu minat Mom, peluang didepan Mom, dan bakat.. Tapi bakat biasanya sejalan dengan minat kok hehe. Misalnya suka dengan dunia kuliner, peluang rumah dekat dengan SD, bakat lumayan bisa masak atau paham makanan enak kaya gimana. Bisnisnya buka bisnis jajanan anak sd kekinian”


Ternyata tidak sulit ya Mom untuk memulai bisnis dari rumah, prinsip utama sebenarnya adalah niat dan konsisten. Selamat menemukan minat dan bakat Mommies ya :)



(0)
Bagikan:

Komentar (0)


Komentar anda