Balita.co 10 Feb 2020

Teman Digital Keluarga Milenial

Peran Mom Widya pada Aktivitas VB si Selebgram cilik

(0)
Bagikan:

Mengawali karir sejak kecil membuat Victoria Beverly atau yang akrab disapa VB kini makin lincah di depan kamera. Berawal dari kecintaan Mom Widya akan fashion anak perempuan lalu suka merias VB akhirnya Mom Widya mulai membuka endorse pertama VB di umur 2,5 tahun. “Waktu itu endorsment pertama VB adalaha aksesoris rambut yang lucu” Tutur Mom Widya.


Meskipun VB terlihat lihai dengan aktivitas modelingnya Mom Widya tak pernah mengikutsertakan VB untuk ikut kelas modeling maupun agency karena memang tujuan Mom Widya bukan menerjunkan VB ke dunia modelling sepenuhnya. Justru saat ini VB mengikuti les piano dan modern dance sesuai dengan minat dan permintaan VB.


Anak-anak sering kali mengalami perubahan suasana hati yang signifikan tidak terkecuali VB. Nah, ketika masih usia 2,5 tahun Mom Widya menjelaskan jika hasil foto endorse VB adalah candid. “Susah jika untuk fokus, biasanya VB waktu disuruh liat kamera ia tidak tertuju kamera tersebut. Kemudian baru di usia 3 tahun ia mulai bisa fokus diarahkan ke kamera dan mulai luwes saat difoto” Penjelasan Mom Widya.


Ketika sesi foto Mom Widya selalu sounding terlebih dahulu kepada VB tentang durasi waktu pemotretan “Aku kasih tau VB durasi berapa jam, dan VB harus fokus dalam durasi waktu tersebut supaya cepat selesai, kadang aku kasih mainan kalau durasi fotonya lama lalu aku ajak bercanda sih biar anaknya bisa happy. Jadi gini awal-awal dulu ketika modal foto hanya dinding belakang rumah dan kamera HP aja heheh” Tutur Mom dari VB


Karena tiap akhir pekan aktivitas VB adalah sesi foto maka menurut Ibu satu putri ini, ia terbiasa dengan semua aktivitasnya. VB bisa lebih diarahkan, tau kapan waktunya sesi foto serius dan waktunya main-main lalu juga lebih luwes dalam berpose. Biasanya saat sesi foto hanya membutuhkan waktu 10-15 menit saja untuk satu produk. Karena terbilang tidak lama VB juga menikmati semua aktivitasnya.


Melihat media sosial yang semakin mengkhawatirkan maka Mom Widya juga memberikan proteksi pada aktivitas VB. Aktivitas yang ada di media sosial hanya sebatas kepentingan endorsment saja “Karena sekarang jamannya serem ya kejahatan-kejahatannya., apalagi yang menyangkut anak-anak. Jadi so far gak post yang lagi mandi atau minim baju. Untuk sekolah juga gak pernah kasih info sekolah VB. Kalau rumah biasanya hanya yang bersangkutan dengan endorse saja yang tau pastinya karena untuk kirim barang”


Nah, Mom Widya akan berbagi tips mendidik si Kiddo nih. Simak yuk!


Menurut Mom Widya anak itu dijadikan temen bukan subyek yang harus dididik secara otoriter. Ada kalanya harus disiplin ada kalanya having fun tanpa ada aturan-aturan yang buat anak jadi tertekan. “Aku juga gak pernah mengharuskan anak harus bisa ini itu semua ada waktunya. Pastinya harus bisa melihat kelebihan anak dan kekurangan anak. Apa yang dia suka atau bakat nya aku support” Tutur Mom Widya. Mom Widya juga menambahkan jika dalam mendidik anak pastinya harus ada komitmen suami istri supaya bisa sejalan mendidik anak bersama. Dan kalau memungkinkan jangan libatkan Kakek Nenek, karena beda pola pikir beda cara mendidik tapi itu kembali ke kesepakatan keluarga masing-masing.


Meskipun VB sangat aktif di media sosial tapi Mom Widya tetap memberikan batasan ya Mommies dan Daddies mana yang tidak bisa diakses publik. Semoga bisa menjadi contoh untuk para Mommies dan Daddies untuk pilihan mengekspos si Kiddo di media sosial.



(0)
Bagikan:

Komentar (0)


Komentar anda