Chitra Astriana 03 Oct 2019

Co-Founder Balita

Bermain Mobil-mobilan Kardus Murah Meriah

(0)
Bagikan:

Halo Mommies dan Daddies, lagi-lagi di artikel ini saya akan sharing tentang mainan DIY dari kardus. Memang ini salah satu benda favorit untuk dirubah jadi mainan. Selain karena bahannya kuat dan belakangan ini sering banget ada di rumah (karena kami mulai mengurangi pemakaian kantong plastik), kardus ini juga punya 1000 kemungkinan untuk dirubah jadi mainan. Kerugiannya kalau menurut saya cuman satu sih, kadang-kadang agak bau. Jadi ya silakan dipilih-pilih sendiri. Kalau pas nemu kardus yang baunya kurang sedap, ya bisa diskip aja dulu.

Ok, jadi kali ini saya mau share tentang mobil-mobilan kardus yang sempat parkir di dalam rumah selama beberapa minggu karena si Kecil suka banget. Ini sayangnya detailnya ngga terlalu kelihatan sih di foto, lebih keseruan dia bermain yang ketangkap di situ. Saya coba bikin mobil dengan setir bulat yang benar-benar bisa diputar (pakai paperclip untuk merekatkan kardusnya), lalu ada dua buah spion yang juga bisa digeser-geser, dua buah ban bulat (nggak bisa bikin 4 karena kardusnya nggak cukup), lalu plat nomor di bagian belakangnya yang dibuat sesuai nama anak. Eksplorasi detail-detail kecil itu bersama si Kecil ternyata menyenangkan banget lho. Mommies dan Daddies bisa terheran-heran betapa detailnya pengamatan si Kiddo. Walaupun tentunya di umur toddler begini dia belum bisa menyetir mobil beneran, ternyata dia memperhatikan fungsi-fungsi yang ada. Anak saya bahkan request minta tombol 'start engine' di samping kanan setir. 😂

Selanjutnya, kalau mobil kardusnya udah jadi, ya biarkan aja si Kiddo eksplorasi dengan mainan barunya. Mungkin dia akan berputar keliling rumah dengan mobilnya, mengajak teman-teman kecilnya (boneka-boneka kesayangannya) untuk ikut bermain bersama, dan menjadikan barang-barang di rumah Anda sebagai rambu lalu lintas atau pengendara lain.

Selamat bersenang-senang!

(0)
Bagikan:

Komentar (0)


Komentar anda