Diana Andriani 28 Feb 2020

Mompreneur

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan dengan Diet GM

(0)
Bagikan:

Siapa diantara para Mommies yang setelah melahirkan berat badannya ngga kunjung turun ? Atau bahkan setelah melahirkan semakin gemuk ? Atau semenjak Kiddos mulai MPASI berat badan semakin meningkat drastis karena kebanyakan menghabiskan sisa makanan Kiddos ? hehehe… Mungkin banyak ya para Mommies yang mengalami hal serupa. Dan bingung bagaimana caranya agar mendapatkan tubuh ideal seperti waktu belia dulu, ihii.. Sebetulnya ada banyak metode diet, tapi kali ini saya akan membahas program yang sedang popular yaitu Diet GM. Diet ini dilakukan selama 7 hari dengan fokus mengonsumsi jenis makanan tertentu setiap harinya dan berat badan bisa turun hingga 7 kg loh selama seminggu, Wow.. menarik kan?

Apa Itu Diet GM?
GM disini adalah singkatan dari General Motors, dari beberapa sumber mengatakan bahwa awal mula diet ini dilakukan oleh perusahaan General Motors yang mendukung para karyawannya untuk menurunkan berat badan yang kemudian menyebar luas di kalangan umum.

Bagaimana Cara Melakukannya?
Karena hanya dilakukan selama 7 hari, maka metode Diet GM ini sangat ketat dimana para mommies diharuskan mengikuti jenis menu apa saja yang bisa dimakan setiap harinya selama seminggu, jangan cheating ya mommies kalo menginginkan hasil yang maksimal. Pada metode ini para pelaku diet disarankan agar banyak mengonsumsi air minum untuk melancarkan pencernaan dan mencegah rasa lapar yang berlebih. Olah raga ringan juga disarankan pada program ini.

Apa Saja Jenis Makanan Yang Dikonsumsi?
  • Day 1 ( Buah )
Pada hari pertama jenis makanan yang boleh dikonsumsi hanya buah saja. Kita bebas memakan buah apa saja dan seberapa banyak, kecuali pisang. Buah yang disarankan untuk dikonsumsi seperti semangka karena banyak mengandung air, melon, jeruk, papaya, anggur, dll.

  • Day 2 ( Sayur )
Di hari kedua ini diperbolehkan memakan kentang rebus / ubi hanya pada saat sarapan saja. Untuk makan siang, makan malam dan cemilan hanya dibolehkan mengonsumsi sayuran, baik sayuran mentah dalam sajian salad maupun sayuran rebus seperti sayur bayam atau sup sayuran seperti “wonder soup”. Apabila ingin makan sayur tumis, disarankan tidak menggunakan minyak sawit/butter. Tapi gunakan sedikit saja minyak kelapa/olive oil dan tidak menambahkan msg maupun gula.
  • Day 3 ( Buah & Sayur )
Hari ke-3 ini adalah penggabungan dari hari pertama & kedua, bebas untuk makan sayur dan buah apapun namun tidak disarankan untuk memakan pisang dan kentang ya Mommies.
  • Day 4 ( Pisang & Susu )
Nah, di 3 hari sebelumnya tidak dibolehkan makan pisang, berbeda dengan di hari ke-4 ini. Kali ini Mommies diperbolehkan makan pisang, baik pisang utuh, pisah rebus, dibikin smoothies, atau pisang panggang ( tapi ngga ditambah butter/gula/SKM ya Mommies,, kalo ini sih enak banget mom tapi jadi gagal dong dietnya, hehe.. ). Untuk susu yang boleh dikonsumsi adalah SUSU SKIM/rendah lemak/low fat. Susu sendiri bisa di konsumsi saat sarapan, makan siang dan makan malam. Sisanya lebih baik banyak minum air mineral mommies.
  • Day 5 ( Daging )
Hari ke-5 mungkin adalah hari yang ditunggu-tunggu dalam metode diet GM ini ya, dikarenakan kita boleh makan daging tanpa lemak, bisa pilih daging sapi, ayam ataupun ikan. Disarankan dalam mengolah daging tidak menggunakan banyak minyak, cukup di panggang, pan fry atau di steam. Sebagai pelengkap daging disarankan konsumsi tomat sebanyak 6 buah per hari, bisa dipanggang untuk disantap bersama daging panggang, atau di buat es tomat dengan campuran madu yang sangat lezat dimakan di cuaca siang yang terik. Untuk yang vegetarian bisa mengganti daging dengan nasi merah atau keju cottage.
  • Day 6 ( Daging & Sayur )
Di hari ke-6 ini bebas mengonsumsi makanan tinggi protein seperti daging sapi/ayam/ikan (tanpa lemak) dan juga sayuran. Disarankan di hari ke-5 & ke-6 banyak mengonsumsi air mineral setelah makan daging, fungsinya membantu tubuh mengeluarkan asam urat yang telah di produksi.
  • Day 7 ( Nasi Merah, Buah & Sayur )
Tibalah di hari terakhir, menu yang dapat di konsumsi adalah nasi merah, sayuran bisa berupa wonder soup atau sayur-sayur lainnya. Diperbolehkan juga mengonsumsi buah, maupun jus buah bebas gula. Resep wonder soup akan di share di artikel resep ya Mommies

Selain untuk menurunkan berat badan, diet GM juga dapat mendetox tubuh dari racun. Apabila ingin mengulangi diet GM ini disarankan diberi jeda waktu 1-3 bulan. Bagaimana mommies , tertarik untuk memulai diet demi tubuh ideal ? yuk semangat untuk mencoba dan konsisten ya mommies dengan menu yang sudah dijadwalkan untuk mendapatkan hasil yang maksimal…

Good luck!

(0)
Bagikan:

Komentar (0)


Komentar anda