Chitra Astriana 12 Oct 2019

Co-Founder Balita

Membuat Playground dari Malam (Clay)

(0)
Bagikan:

Halo Mommies dan Daddies. Lagi habis ide buat main sama anak-anak? Cobain aktivitas yang satu ini. Nggak perlu persiapan yang ribet, cuman satu loyang atau nampan atau alas apapun yang permukaannya rata dan mudah dibersihkan. Lalu beberapa buah malam, clay. Ini kebetulan kami coba beli malam yang kuno dan murah meriah, ternyata hasilnya sama bagusnya kok dengan merk di departement store, cuman memang agak lebih lengket.

Kali ini idenya adalah bikin playground. Si Kiddo langsung excited sekali begitu tahu kita mau bikin playground. Dia langsung request "Mau ada ayunannya!". Ok! Jadi pertama-tama kita buat ayunan dulu. Lalu setelah ayunan jadi "Mau ada perosotannya". Your wish is my command, Princess! Tadaaa... jadi deh perosotan. "Mau ada gelantungannya!" Ok. Ini udah dibuatin gelantungan juga.

Lalu setelah playgroundnya jadi, kita ajak Lego Mama, Papa, dan Dia untuk main bersama di playground. Haha, seru juga lho permainan ini. Melatih imajinasi dan kemampuan komunikasi sekaligus melatih kemampuan motorik halusnya karena nggak mudah buat anak-anak memegang mainan-mainan dari malam tanpa menghancurkannya.

Selamat mencoba!

(0)
Bagikan:

Komentar (0)


Komentar anda